Klicke hier, um Ihren eigenen Text einzufügen

HINWEIS: Alle wichtigen Informationen finden Sie laufend unter dieser Linksammlung in dem gelben Textfeld!

Auf der Seite des BMBWF finden Sie zentrale Informationen rund um das Corona-Virus (Covid-19). Insbesondere hilfreiche Informationen und Empfehlungen für Eltern, sowie weiterführende Links zu Übungsmaterialien und Online-Angeboten.

Das BMBWF stellt für die Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen kostenlose Übungsmaterialien für die Gegenstände Deutsch, Englisch und Mathematik zur Verfügung. Diese Plattform ist nur eine von vielen, welche die Schülerinnen und Schüler während der Schulschließung unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Ausnahmesituation möchte auch der ÖBV Schulbuchverlag Lehrkräfte und Schüler bestmöglich unterstützen und gestattet die kostenlose Nutzung der „Lehrwerk-Online Materialien“ für den Zeitraum der Schulschließungen. Daher ist es uns auch gestattet Ihnen den Link auf diese Materialien zur Verfügung zu stellen.

Wie im Elternbrief vom 13.03. erläutert, finden Sie ab Mittwoch, den 18.03. hier die bereitgestellten Unterrichtsmaterialien unserer Lehrkräfte für den „Schulbetrieb“ zu Hause. Das benötigte Passwort entnehmen Sie bitte dem Schreiben, welches Sie erhalten haben.

Der Mathe-Trainer beinhaltet derzeit über 3000 interaktive Beispiele für die Klassen 1-6 der Mittelschulen und AHS (Sekundarstufe 1 & 2). Und das Besondere daran ist: Zu den meisten Beispielen gibt es auch einen vollständigen Lösungsweg, sodass (meist) keine Fragen mehr offen bleiben. Wenn Sie auf „Mehr Information“ klicken, verwenden Sie bitte das Passwort vom Elternbrief!

Lernen kann Spaß machen! Kostenlose Lernseite für die verschiedensten Unterrichtsfächer aus Deutschland mit mehr als 80 000 interaktiven Fragen für Grundschule, Hauptschule (=Mittelschule), Realschule und Gymnasium (=Mittelschule). Die Stofftgebiete decken sich in fast allen Bereichen mit dem österreichischen Lehrplan.

Liebe Eltern! Zur Überbrückung der Corona-Krise stellt Ihnen das Österreichische Jugendrotkreuz mit seinem Buchclub die Schülerzeitschriften „Space“ und „Topic“ zur Verfügung – frei zum Download.

Liebe Elter, Schülerinnen und Schüler! Für den Zeitraum der Schulschließungen können ab sofort digitale Schulbücher anonym und ohne Eingabe eines Zugangscodes genutzt werden. In dieser E-Book Sammlung sind auch viele Bücher, welche bei uns an der Schule verwendet werden, enthalten.

Der Zusammenhalt und das Bewusstsein im „selben Boot“ zu sitzen kann in so schwierigen Zeiten aufbauen und motivieren. Hier geben uns Schülerinnen und Schüler einen Einblick in ihren „Schulbetrieb zu Hause“. Ziel wäre es, beginnend mit 19.03. (Tag 4 der Schulschließung) jeden Schultag ein Foto zu posten, um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken. Wer mitmachen möchte, einfach eine Mail mit Foto, Vorname und Klasse an fotoaktion@mittelschule-perg.at.